Почему нужно включить в рацион редис: недооцененный овощ
Просмотров: 1 272 817

Редис в рационе многих людей появляется лишь один раз в году. Поэтому его можно справедливо назвать сезонным овощем.

В продаже и на грядках румяный корнеплод появляется в конце весны или начале лета. Но желательно употреблять его как можно чаще.

Незатейливый овощ обладает уникальными свойствами и очень полезен для печени.

Польза редиса

1. В состав редиски входи витамин C, антиоксиданты, а также ряд других полезных веществ.

Употребление редиса помогает организму противостоять свободным радикалам, что защищает печень от повреждений.

2. Следующий важный момент – редис способствует выработке желчи.

Регулярное употребление овоща снижает нагрузку на печень, а также помогает переваривать жиры.

3. Наукой доказано, что противовоспалительные свойства редиса защищают от развития цирроза и ожирения печени.

4. Вместе с этим редис способствует выведению токсинов и вредных веществ, попадающих в организм вместе с пищей.

Противопоказания

Противопоказано бесконтрольное употребление редиса.

А при повышенной кислотности употребление овоща может стать причиной раздражения желудка

06/01/25 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)