Из тыквы можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. К тому же овощ просто создан для приготовления из него вкусных и оригинальных десертов.
Вот как раз один из них – тыква по-турецки с орехами и вкусом карамели.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
тыква 500 гр;
сахар 1 стакан;
грецкие орехи по вкусу.
Как готовить:
1. Тыкву нужно очистить от семян и кожицы.
2. Затем нарезаем мякоть нетолстыми брусками и засыпаем сахаром.
3. Через 2 часа тыкву и выделившийся сок перекладываем в форму для запекания и отправляем заготовку в духовку.
4. Запекаем овощ в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем достаем, переворачиваем каждый кусок и снова убираем заготовку в духовку еще на 15-20 минут;
5. В это время измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и посыпаем ими тыкву после того как она будет готова. Приятного аппетита!