Зачем бросать грецкие орехи в кипяток: хитрость, о которой стоит узнать всем
Просмотров: 700 244

Грецкие орехи - это обязательный ингредиент нескольких новогодних салатов и десертов.

Именно поэтому в период зимних праздников многим людям придётся заниматься избавлением продукта от скорлупы.

Процедура является довольно долгой и сложной. Но только в том случае, если не знать об одной маленькой хитрости.

Оказывается, процесс раскалывания грецких орехов можно существенно упростить и ускорить.

Для этого нужно использовать доведённую до кипения воду.

Зачем бросать грецкие орехи в кипяток

Десятиминутное нахождение продукта в очень горячей воде способствует размягчению скорлупы.

Последняя будет с лёгкостью раскалываться. Извлечение ядер грецких орехов станет простой и очень быстрой процедурой.

Как правильно «обработать» грецкие орехи в кипятке

Возьмите большую кастрюлю, заполните часть её объёма простой водой и поставьте посуду на включённую конфорку.

Как только жидкость забурлит, высыпьте в кастрюлю нуждающиеся в очистке грецкие орехи.

После повторного закипания воды засеките ровно 10 минут.

Как только это время истечёт, выключите конфорку и извлеките грецкие орехи шумовкой.

Сразу после остывания продукта приступите к его очистке. Мягкая скорлупа будет измельчаться и сниматься с невероятной лёгкостью: скорее всего, удастся обойтись без специальных инструментов

06/01/25 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)